«ТЯЖМАШ» отгрузил третье рабочее колесо гидротурбины для Верхне-Туломской ГЭС

Пятнадцатого ноября территорию АО «ТЯЖМАШ» покинуло третье по счету рабочее колесо гидротурбины для Верхне-Туломской ГЭС на Кольском полуострове. Крупногабаритное изделие диаметром 4,35 метра и массой 46 тонн было отгружено в собранном виде и «путешествовало» на специальной платформе автотрала.

Преодолев несколько тысяч километров по трассам, двадцать второго ноября ценный груз прибыл на строительную площадку и был выгружен в машинном зале станции. Там уже начался монтаж закладных частей гидроагрегата ст. № 3. В декабре новому рабочему колесу предстоят функциональные испытания, позже оно будет установлено на штатное место.

Два обновленных гидроагрегата — ст. №№ 4 и 1 — были пущены в эксплуатацию в прошлом году. Четвертый гидроагрегат ст. № 2 — в производстве. В цехах завода «ТЯЖМАШ» начинается механическая обработка заготовок для рабочего колеса гидротурбины, его отгрузка запланирована на осень 2022 года.

Мы используем cookie, чтобы обеспечить комфортное использование сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.