«ТЯЖМАШ» и ZINCUM подписали контракт в рамках развития экономики замкнутого цикла в России

Пятнадцатого июня на Петербургском международном экономическом форуме АО «ТЯЖМАШ» и компания ZINCUM, входящая в Холдинг USM, подписали контракт на поставку полного комплекса оборудования для завода по производству оксида цинка из пыли газоочисток электросталеплавильных цехов (ЭСПЦ). Часть оборудования является уникальной и будет сконструирована и изготовлена в России впервые.

ZINCUM — один из проектов нового направления Urban Mining в холдинге USM по производству оксида цинка из вторичных источников. На строящемся заводе ZINCUM в городе Железногорске Курской области со второго полугодия 2024-го ежегодно будет перерабатываться свыше 100 тысяч тонн пыли газоочисток ЭСПЦ предприятий России и других стран Евразийского экономического союза.

«Заключение контракта с ZINCUM начинает новый этап развития нашей компании — поставки под нужды заказчика целиком производственного комплекса с разработкой инжиниринга, — сообщает Максим Макарушин, директор бизнес-единицы по общепромышленному оборудованию АО «ТЯЖМАШ». — Работа по проекту позволит расширить компетенции и номенклатуру выпускаемой продукции в сегменте вращающихся печей».

По словам генерального директора USM Urban Mining Павла Митрофанова, выбор завода «ТЯЖМАШ» в качестве поставщика оборудования позволит реализовать проект ZINCUM в максимально сжатые сроки, что крайне важно для партнеров, рассматривающих варианты ответственной утилизации пыли ЭСПЦ.

Мы используем cookie, чтобы обеспечить комфортное использование сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.