Завершается изготовление транспортного шлюза для АЭС «Руппур» в Бангладеш

На производственных площадках АО «ТЯЖМАШ» близится к финалу изготовление очередного транспортного шлюза. Это новый вариант изделия, который отличается от своих «предшественников» не только визуально, но и технологически. Необычному оборудованию предстоит работать на АЭС «Руппур» в Бангладеш, в условиях высокой сейсмичности.

Длина новичка — 13 метров, а масса — 300 тонн. И без того гигантская металлоконструкция шлюза усилена ребрами жесткости, расположенными по его 10-метровому диаметру. Создание этого изделия потребовало не только объединения усилий сотен заводчан, но и изменений в архитектуре эстакады цеха — для транспортных операций пришлось расширить воротный проем.

Новое изделие отличается не только увеличенными габаритами и повышенными требованиями к жесткости конструкций. Полотно негерметичной зоны шлюза, выполненное в виде полусферы, открывается вовнутрь. В случае аварии создавшееся давление будет не только надежно удерживать эту «дверь», но и плотнее прижимать ее, усиливая герметичность опасной зоны.

Управление техникой построено на системе гидравлических приводов. Для разработки гидрооборудования, на базе АО «ТЯЖМАШ» было создано специализированное конструкторское бюро, которые подготовило проект гидравлики с нуля. Речь идет о пятнадцати гидроцилиндрах семи различных типов и трех насосных установках. Все элементы гидравлической системы уже изготовлены в полном объеме. В настоящее время они проходят проверку и испытания.

Приемо-сдаточные испытания транспортного шлюза запланированы на декабрь. А пока специалисты заняты «оживлением» стального исполина — установкой и подключением системы управления. В общей сложности на АЭС «Руппур» будет поставлено два таких изделия.

Мы используем cookie, чтобы обеспечить комфортное использование сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.