«ТЯЖМАШ» получил сертификат ЕАЭС

В конце лета АО «ТЯЖМАШ» стало обладателем сертификата соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Документ касается совершенно новых для предприятия конвейеров — шахтных стационарных ленточных.

Сертификат выдан АО «Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли». Согласно документу новый тип производимого заводом оборудования будет соответствовать требованиям двух технических регламентов: ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Сфера применения этих конвейеров — металлургическая, перерабатывающая и энергетическая отрасли. Оборудование транспортирует уголь, горную массу и породу в горизонтальном и наклонном направлениях в шахтах всех категорий, в том числе — содержащих опасное количество газа и пыли. Оно способно работать в стесненных условиях подземной выработки и отличается повышенной мощностью и грузоподъемностью ленты. А протяженность конвейеров достигает десятков километров!

Сертификат ЕАЭС позволит АО «ТЯЖМАШ» расширить не только возможности участия в тендерах на изготовление конвейерного оборудования, но и границы его поставок.

Мы используем cookie, чтобы обеспечить комфортное использование сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.